Подпишитесь на нашу E-mail рассылку
и узнавайте новости первыми

О предоставлении учащимся скидки по оплате стоимости проезда по территории Удмуртской Республики

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 17 февраля 2014 года № 59 предоставляется право учащимся на скидку в размере 50 процентов от полной стоимости проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в период с 1 сентября по 15 июня следующим порядком.

Скидка предоставляется:

- учащимся, получающим начальное, основное и среднее общее образование (далее – школьники);

- лицам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования очной формы обучения, высшего образования (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры) очной формы обучения, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажёрам очной формы обучения (далее – студенты), в том числе негосударственных образовательных организаций.

Право на скидку предоставляется независимо от места проживания учащихся и нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Право на скидку учащимся предоставляется в пределах территории Удмуртской Республики (участки железной дороги Сада – Глазов – Балезино, Яр – Перелом).

Оформление льготных проездных документов учащимся производится при предъявлении действительного документа, подтверждающего статус учащегося, выданного организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Электронные карты систем контроля доступа в образовательные организации, выдаваемые организациями, не осуществляющими образовательную деятельность (например, «Моя школьная карта» эмитента ПАО АКБ «Ижкомбанк»), не являются документом, подтверждающим статус обучающегося.

Учащимся оформляются со скидкой в размере 50 процентов от полной стоимости проезда разовые билеты «туда» или «туда и обратно».

Льготный проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении не предоставляется следующим категориям лиц, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счёт средств федерального бюджета (далее – дети-сироты):

- лицам в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель;

- лицам в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в установленном законом порядке;

- лицам в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей;

- лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых в период их обучения умерли оба родителя или единственный родитель.

Оформление проездных документов детям-сиротам осуществляется за полную стоимость по установленным тарифам, с оплатой стоимости проездного документа или последующим возмещением затрат образовательной организацией в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2017 года № 1066.

Кроме того, льготный проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении не предоставляется следующим категориям лиц:

- студентам очно-заочной (вечерней) и заочной форм обучения;

- слушателям, осваивающим дополнительные профессиональные программы, по справкам отделов дополнительного профессионального образования;

- лицам, зачисленным на обучение на подготовительные отделения образовательных организаций высшего образования;

- на проезд по территории других субъектов Российской Федерации (республик, областей).

19.08.2020 19:04