Подпишитесь на нашу E-mail рассылку
и узнавайте новости первыми

О перевозке льготных категорий граждан Кировской области

В соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 27 декабря 2018 года № 617-П (в ред. От 15.12.2021 г.) предоставлены меры социальной поддержки при оплате стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Кировской области следующим категориям граждан:

а) жертвам политических репрессий право на бесплатный проезд в период с 1 января по 31 декабря 2022 года;

б) детям в возрасте от 5 до 7 лет право на оплату в размере 50% стоимости проезда с 1 января по 31 декабря 2022 года;

в) ветеранам труда право на оплату в размере 50% стоимости проезда с 15 апреля по 15 октября 2022 года;

г) труженикам тыла право на оплату в размере 50% стоимости проезда с 15 апреля по 15 октября 2022 года;

д) лицам, достигшим возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин), право на оплату в размере 50% стоимости проезда с 15 апреля по 15 октября 2022 года.

Меры социальной поддержки при оплате стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении не предоставляются:

  • лицам, не проживающим на территории Кировской области;
  • гражданам, включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством;
  • ветеранам труда, жертвам политических репрессий, лицам, достигшим возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин), при превышении среднемесячного дохода гражданина над 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения в Кировской области;
  • лицам, не обращавшимся в кировские областные государственные казенные учреждения социальной защиты по месту жительства, либо многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, для определения права на льготный (бесплатный) проезд, а также лицам, представившим не в полном объеме документы для определения права на льготный (бесплатный) проезд.

Основанием для предоставления скидки на оплату проезда является справка установленного образца согласно приложения №1, выданная органом социальной защиты населения в муниципальном образовании Кировской области или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

При отсутствии справки установленного образца, а также при отсутствии данных о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) льготный билет не оформляется, производится оплата проезда за полную стоимость в соответствии с действующим тарифом. Перевозчик обязан вести персонифицированный учет перевозок пассажиров – региональных льготников Кировской области на основании номеров СНИЛС.

Участки железной дороги, где предоставляются меры социальной поддержки: Киров – Котельнич-1 – Шабалино, Котельнич-1 – Шерстки, Киров – Князи, Киров – Опарино – Сусоловка – Христофорово, Верхнекамская – Перелом, Панасюк – Подосиновец.

Проезд по другим участкам железной дороги региональных льготников Кировской области оформляется на основании нормативных актов соответствующих субъектов РФ.

Льготный (бесплатный) проезд льготным категориям граждан Кировской области осуществляется по разовым билетам «туда», «туда и обратно». Предоставляется право предварительного оформления проездных документов (билетов).

Скачать приложение №1 .pdf

29.12.2021 18:00