Подпишитесь на нашу E-mail рассылку
и узнавайте новости первыми

Ограничение движения по ул. Циолковского и альтернативный маршрут Починки-Варя

АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» информирует, что с 4 февраля 2021 года департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода принято решение о введении ограничения автомобильного движения по ул. Циолковского и частично по ул. Культуры в связи с производством строительно-монтажных работ.

В связи с этим хотелось бы напомнить жителям Нижнего Новгорода о том, что с 1 августа 2020 года Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, Горьковская железная дорога и АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» для удобства пассажиров запустили тактовое движение электропоездов от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе). За этот период "наземное метро" перевезло более 150 тысяч пассажиров.

Время в пути составляет всего 10 минут. Городские электрички курсируют ежедневно с 5:35 до 22:20. Отправление со станции Починки по расписанию в 5 минут и 35 минут каждого часа (например, в 7:05, 7:35, 8:05 и т.д.). Отправление со станции Варя в 20 минут и 50 минут каждого часа (например, в 17:20, 17:50, 18:20 и т.д.). На маршруте работает самый современный электропоезд серии ЭП3Д, обеспечивающий новый уровень комфорта для пассажиров.

Стоимость проезда при оплате транспортной картой «Ситикард» составляет 26 рублей. В городской электричке также действует тариф «Электронный кошелек 60 минут».

АО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" призывает жителей Нижнего Новгорода не искать пути объезда улицы Циолковского, а передвигаться пригородными поездами от станции Починки до станции Варя, чтобы миновать дорожные заторы.

03.02.2021 11:39